lubopitnij (lubopitnij) wrote,
lubopitnij
lubopitnij

Categories:

АССОЦИАТИВНАЯ (боевая) КУЛИНАРИЯ: ЯИЧНИЦА «БРИТВА» И САМООБОРОНСКИЕ ЖУТИКИ

Как обещал ранее, я начинаю делиться с посетителями страниц в https://lubopitnij.livejournal.com/ и https://vk.com/id455027278 моими рецептами яичницы-глазуньи с аллюзиями на темы боевых искусств. Рецепт навеян работой над моей новой книгой.
Понадобиться: масло сливочное, 2 куриных яйца, перец черный острый, морская соль, 4 кусочка консервированной сайры или сардины, второе больше подходит к названию - именно sardinha (сардиной) называли опасную бритву капоэйристы, банды которых терроризировали жителей бразильских городов с середины XIX века.
Готовиться глазунья по известной технологии. (Про бритву известно меньше):
1. На разогретую сковороду положить кусочек масла и распустить его, не дожидаясь откровенного кипения.
(Так и при использовании опасной бритве в качестве оружия самообороны нецелесообразно дожидаться закипания конфликта в необратимую фазу ближнего боя. Хрупкость соединения клинка с рукояткой не позволяет использовать бритву для фехтования в руко-ножной схватке с продолжительным обменом ударами. Целесообразно применение в стиле Иай (достал – раскрыл – резанул – резанул...ушел).
2. Разбить яйца на сковороду, не повредив желтки.
(Учитывая серьезные санкции предусмотренные статьями 111, 112 УК РФ, бритвой по глазам бить не стоит, лучше резать кожу лба которая при повреждении сильно кровоточит и заливает глаза, что пугает и ослепляет злодея. Два режущих горизонтальных удара: закрывающий (снаружи – внутрь) и открывающий (наоборот).
3. Посыпать морской солью и острым молотым черным перцем.
(Бритва должна быть острой т.к. именно в превосходных режущих качествах заключается ее основное достоинство).
4. Когда через 3-4 минуты белок уплотниться, выложить глазунью на тарелку к кусочкам рыбы.
(Хват орудия подбирается индивидуально, он может быть любым (примеры приведены в предшествующих публикациях), но обязательно должен обеспечивать оптимальную фиксацию лезвия бритвы в руке и максимальную управляемость реза).
На фото представлены этапы приготовления и так называемый кастетный хват.IMG0107A.jpg
Tags: бритва, глазунья, клинковая бритва, кулинария, опасная бритва, рецепты, самооборона, яичница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments